博体育

当前位置:博体育>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[期货日报]长江期货启动今年天胶“保险+期货”试点项目

博体育时间:2020年03月25日

  日前,长江期货联合人保财险,在上期所支持下,加速启动云南墨江哈尼族自治县(下称墨江县)2020年天然橡胶“保险+期货”精准扶贫试点项目,为当地胶农送去一份托底保障,助力胶农及橡胶博体育抗“疫”复产。 

  长江期货相关负责人表示,新冠肺炎疫情给贫困胶农的脱贫工作及橡胶企业的复工复产带来了较大的困难和挑战。近期全球市场的不确定性和波动性急剧增加,国内大宗商品价格大幅下跌,天然橡胶期货主力合约一度跌破万元一线。该负责人表示,长江期货虽然地处疫情防控中心武汉,但在积极防控疫情的同时,与风险管理公司——长江博体育金融一起加速启动了此次项目。 

  据介绍,长江期货此前已连续两年在墨江县开展天然橡胶“保险+期货”精准扶贫试点项目。在前两年的经验基础上,今年的项目覆盖范围更广,将惠及博体育的建档立卡户,挂钩现货规模也将进一步扩大至2500吨,计划运行周期4个月。另外,今年的期权产品结构设计更为灵活多变。整体仍将采用亚式看跌期权结构,并根据博体育、保障价格和波动率预判择机嵌入增强、阶梯、移动行权价等增强赔付结构,以求达到更好的保障效果。 


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006博体育期货业博体育 CFA All Rights Reserved
京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140 | 本网站支持IPv6访问