博体育

当前位置:博体育>公告新闻>媒体看期市
加入收藏打印关闭

[期货日报]中信建投期货开展送金融下乡活动

博体育时间:2020年03月26日

  日前,中信建投期货大连分公司一行前往辽宁省大连瓦房店市驼山乡泉水村开展慰问帮扶、送金融下乡活动,向当地捐赠慰问物资,并组织了座谈会。 

  中信建投期货慰问组一行前往村疫情防控卡点,向各卡点发放了医用防护口罩、消毒用品、方便食品等慰问物资,并通过交谈了解村博体育活存在的实际困难。此次慰问是基于泉水村防疫物资缺乏的实际,在疫情防控特殊时期开展的一次有针对性的帮扶活动。 

  慰问结束后,慰问组同当地村干部组织座谈会,就下一步扶贫工作开展进行了深入交流。通过座谈公司了解到,近几年在扶贫政策的积极引导下,村民通过开展塑料大棚樱桃和苹果等作物种植,生活水平有所提升,但村民收入仍有待改善。中信建投期货大连分公司总经理赵宇飞向村干部介绍了公司开展“保险+期货”试点的成功案例,提出可以探索苹果等品种的“保险+期货”项目,还可以通过期货市场进行基差点价和基差贸易等方式锁定塑料大棚等材料的采购成本。 

  中信建投期货相关负责人表示,近年来,中信建投期货在金融扶贫的道路上不断探索深入,取得了良好成效。未来,公司将更加充分、广泛运用金融工具助力打赢脱贫攻坚战。 


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006博体育期货业博体育 CFA All Rights Reserved
京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140 | 本网站支持IPv6访问