博体育

当前位置:博体育>公告新闻>会员动态
加入收藏打印关闭

博体育扶贫结新果,场外期权助脱贫

博体育时间:2020年01月21日

中信建投期货积极响应国家“金融博体育实体,推进精准扶贫”的号召,201911月与国家级贫困县甘肃天水麦积区中滩镇签署了《扶贫博体育备忘录》,并通过风险管理子公司—博体育方顿投资管理有限公司向当地蛋鸡养殖企业赠送鸡蛋场外期权的方式开展博体育扶贫项目,项目涉及鸡蛋100吨,201912月启动,最终实现赔付7.8万元,并于2020117日在中滩镇举办了赔付仪式。

                      

中滩镇是天水市贫困乡镇,蛋鸡养殖博体育是当地政府重点培育的扶贫博体育,全地区共有蛋鸡存栏量约七十余万羽。2019年猪肉价格飞涨,鸡蛋作为替代蛋白也经历了大涨行情,养殖户纷纷扩大投入,对鸡蛋价格后期下跌的风险管理需求十分强烈,中信建投期货针对当地养殖户推广场外期权试点项目,将养殖户所面临的价格风险转移至场外期权市场,有效完善了养殖户与期货市场之间的连接机制。场外期权模式可以更好地发挥期货市场的风险管理功能并为企业提供强有力的价格下跌保障,此次为养殖企业试点保价100吨鸡蛋,在12月份鸡蛋价格回落的行情下实现赔付7.8万元,即每斤鸡蛋实现赔付0.39元,有效弥补了养殖企业在鸡蛋价格下跌时损失的利润。

此次鸡蛋博体育扶贫项目旨在帮助养殖企业提升抗风险能力,通过“场外期权”这一创新风险管理工具,规避鸡蛋价格下跌风险,稳定养殖收益,巩固脱贫成果。该项目的开展将有力推动当地养殖博体育利用金融工具管理价格风险的进程,为养殖企业提供更优质的风险保障,也将促进场外期权这一创新金融工具在精准扶贫之路上发挥更大的价值。


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006博体育期货业博体育 CFA All Rights Reserved
京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140 | 本网站支持IPv6访问