博体育

当前位置:博体育>公告新闻>行业博体育
加入收藏打印关闭

证监会有关博体育负责人就富时罗素提升A股纳入因子答记者问

博体育时间:2020年03月23日

  问:近期,富时罗素公司宣布维持A股25%的目标纳入因子不变,将纳入具体安排调整为两步完成,请问证监会对此有何评论? 

  答:富时罗素近日宣布本轮博体育和沙特股票纳入安排调整为3月20日、6月20日两步完成,其中A股将在这两个时点分别纳入2.5%7.5%今日已顺利完成第一步。据向富时罗素了解,此举根据当前国际市场运行情况作出的审慎性、技术性调整,不影响A股提升纳入因子的整体安排 

  在近期境外新冠疫情发展、全球金融市场大幅波动的情况下,A股市场运行有序显示韧性,为本轮提升纳入比例创造了良好条件。本次纳入的顺利实施体现了国际投资者对A股长期投资价值对博体育经济高质量发展的信心。 

  前,博体育疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,经济长期向好的基本面没有改变这些积极因素都将为博体育资本市场的健康稳定发展夯实基础证监会将按照国家的统一部署,坚定不移地推进资本市场的双向开放,一如既往地加强和深化国际合作,共同应对疫情给全球经济金融体系带来的风险和挑战。 


相关新闻
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006博体育期货业博体育 CFA All Rights Reserved
京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140 | 本网站支持IPv6访问